Полвека разлуки. Как жители Крыма помогли калининградке найти отца

Жительница Калининградской области нашла отца, о котором не было вестей 45 лет, благодаря ролику в интернете. Крымские блогеры рассказывали о живущем на свалке старике. В герое сюжета она узнала родного человека. О том, как это получилось, она рассказала журналисту «АиФ-Калининград».

«Полжизни искала папу, — рассказывает Кира Хорольская, жительница посёлка Ясная поляна Нестеровского района. — Посылала запрос в Джанкой, на адрес его родителей. Ответили, что Болотин Владимир Васильевич там не живёт. Писала в «Жди меня», шерстила соцсети – ничего».

Вечером 7 января муж Киры в очередной раз набрал в интернете данные тестя и обнаружил Севастопольский ролик о пенсионере, живущем на свалке. Неравнодушные жители принесли ему одежду, еду. Как оказалось, старика  выгнала из дома бывшая жена. Он поехал в Джанкой, где осталось жильё родителей, но по дороге встретил «чёрного» риэлтора. Что было дальше — не помнит.

Кира сравнила изображение со старыми фото: глаза — отцовские; так же немножко шепелявит. Расплакалась: «Это он!». В ту ночь семья не спала до пяти утра. Искали в интернете подробности. Связаться с отцом и крымскими чиновниками удалось только после новогодних каникул.

«Вся семья — за то, чтобы папа переехал к нам, — говорит Кира. — Особенно младшая дочка, которой 9 лет. Кричит, что наконец-то у неё будет дедушка, и они будут играть в шахматы. У нас дом, места хватит».

Кира собирается ехать в Крым,  оформить отцу документы и забрать его оттуда. Осталось найти нужную сумму. С деньгами у семьи негусто, так как работу по специальности в районе найти не получилось. Павел — хирург, Кира — психолог, три года назад приехали из Находки.

Редкое везение

Родных, с которыми потеряна связь, можно искать с полицией, детективами, волонтёрами. В УМВД говорят, заявление лучше писать в отдел на территории, где последний раз видели пропавшего. Если первоначальная проверка результатов не даст, не позже 10 дней с момента подачи заявления, заводят розыскное дело.

«Шансы найти человека не — велики, — считает частный детектив Алексей Бормисов. — Но обратиться в полицию нужно. То, что человек будет в официальном розыске, — большой плюс. Случалось, «потеряшки» пытались выехать из области или их задерживали за нарушения, проверяли по базе, а они — в розыске. Вот и нашлись.  Кроме того, полицейская проверка исключит криминальные случаи».

Можно нанять детектива и в своём городе. Главное, чтобы у него были связи с коллегами в России и за границей. Соотечественников за рубежом помогает искать Центр розыска и информации Российского Красного Креста. Неплохой вариант и передача «Жди меня» — у неё сейчас больше 2,5 млн заявок на поиск. Людей помогают искать волонтёры. В федеральном поиске на страничках калининградских волонтёрских сообществ сейчас числится 28 человек со всей РФ. Но случаи, когда человека находят живым и здоровым через много лет поисков, — редкость. К тому же порой найденные не желают связываться с родными. История калининградки  Киры тоже могла закончиться таким образом, ведь отец в своё время оставил семью.

«Не случайно мы узнали о нём только сейчас, да ещё в Рождество. Как не верить теперь чудесам! — говорит Кира. — Полвека должно было пройти, чтобы мы поняли, как нужны друг другу».

Борьба с киберпреступностью.

Навредить через интернет можно разными способами. У вас могут похитить деньги с банковской карты. У вас могут похитить деньги со счёта мобильного телефона. Неизвестные могут взломать ваши страницы в соцсетях и получить доступ к перепискам и личным фотографиям. Кто-то может организовать анонимную травлю вас, ваших детей или родителей.

Агентство Бормисова сотрудничает со специалистами, чей профиль работы связан именно с киберпреступлениями и кибермошенничеством. Мы сделаем всё возможное не только для того, чтобы вернуть ваши деньги, но и чтобы установить исполнителя и возможного заказчика преступления.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Неправомерное использование фирменных знаков и наименований, недобросовестная конкуренция и разглашение коммерческой тайны

Недобросовестная конкуренция — это деятельность ваших конкурентов, которая направлена на получение выгоды от ведения бизнеса в обход законодательства и деловой этики. Неправомерное использование фирменного знака — это нажива на ваших идеях, репутации, труде и раскрученном, качественном товаре.

Пресечь эти нарушения можно после обращения в правоохранительные органы. Но перед этим необходимо собрать доказательную базу. Агентство Бормисова сможет сделать это быстро и в полном объёме. Сначала я соберу всю необходимую информацию, а потом задокументирую её так, чтобы она стала доказательством. Также агентство Бормисова может регулярно мониторить и проверять факт незаконного использования ваших фирменных знаков и продукции.

Кроме этого, мы проводим расследования разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну. Сначала агентство получает подтверждения всех обстоятельств, потом, по инициативе заказчика, предоставляет их в правоохранительные органы.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Проверка деловых партнёров и сбор информации для переговоров

Проверка деловых партнёров — это услуга для бизнесменов и руководителей организаций, которые хотят минимизировать риски при заключении сделок или партнёрства. Совсем не обязательно, что в результате работы детектива в этой отрасли на свет выйдут грязные факты. Но вы точно сможете объёмнее видеть ситуацию и свободнее принимать решения.

В рамках услуги выясняются регистрационные данные юридического лица, численность штата компании, наличие возможных судимостей у руководства, административные связи, финансовая политика и факты судебных тяжб.

Также при необходимости мы узнаем, насколько платёжеспособен ваш партнёр, и соберём необходимую информацию для деловых переговоров.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Поиск недвижимости и другой собственности

Дома, земля, машины, активы и счета. Информация о собственности другого человека может понадобиться по разным причинам, чаще всего эти данные нужны, если человек кому-то серьёзно должен.

Агентство Бормисова быстро найдёт для вас всю информацию о том виде собственности, который вас интересует. Мы соберём данные о недвижимости интересующего лица, её местонахождении, состоянии и объёмах. Узнаем всё о транспорте человека, моделях машин и их стоимости.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Выяснение биографических и характеризующих личность данных человека

Всегда лучше заранее знать, с кем вы общаетесь, строите бизнес или семью. Во-первых, это вас обезопасит, во-вторых, вы будете куда спокойнее и увереннее себя чувствовать.

Если вам потребовалась информация о конкретном человеке, я выясню её для вас. Агентство Бормисова работает в строгом соответствии с законом, поэтому все данные вы получите, не нарушая российское законодательство.

В рамках этой услуги я выясню все паспортные данные интересующего вас человека, наличие собственности, водительских прав, судимостей, водительских удостоверений и стажа, место работы, проживания и семейное положение.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Проверка персонала при трудоустройстве

Кадры решают всё. От них зависит не только успех вашего бизнеса, но и его безопасность. Если речь идёт о домашнем персонале, то тут затронута ещё и безопасность вашего дома.

В рамках этой услуги я проверю наличие судимости, правонарушений и связей с криминалом вашего потенциального сотрудника. Узнаю, были ли у него проблемы с алкоголем или наркотиками, каков его моральный облик, почему он ушёл и как работал на прежнем месте работы. Выявлю информацию о подлинности его диплома, задолженностям по кредитам и иным платежам.

Кроме того, я выясню, насколько лояльны к вам и вашему бизнесу ваш работник и его коллеги. О чём они говорят в курилках? За вашей спиной? Вышестоящему начальству и конкурентам? Это поможет не только оздоровлению атмосферы в коллективе, но и, возможно, вашей карьере.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Розыск ребёнка по исполнительным документам

Помощь детектива в поисках ребёнка может понадобиться, не только когда он ушёл со двора или потерялся в толпе. Иногда увезти вашего сына или дочь может тот, кому вы когда-то доверяли и кому сейчас по-прежнему доверяет ваш ребёнок. Ваш бывший муж. Его мать. Любые другие родственники, у которых нет на это прав.

Может быть, мать ребёнка по решению суда должна общаться с ним раз в неделю. Но она решила уехать с ним на отдых, и вы не знаете, где они, что с ними и в безопасности ли они.

Мы подключимся к поискам ваших детей на основании исполнительных документов, которые содержат требования об отобрании или передаче ребёнка, если нарушен порядок общения с ним. Я отработаю и проверю связи родителя или того человека, который укрывает ребёнка от законного представителя. После того как я найду его, вы незамедлительно узнаете об этом.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Негласное сопровождение родных, обеспечение безопасности с оружием

В жизни могут быть десятки разных ситуаций, когда безопасность вашей семьи ставится под вопрос. Это пугающее утверждение, но от этого оно не становится менее истинным. Негласное сопровождение — это, во-первых, защита и охрана, во-вторых, сохранение спокойствия того, о ком вы заботитесь. Ваш родственник не узнает, что вы его страхуете, и не будет лишний раз волноваться.

У нас есть разрешение на ношение оружия, и мы применяем его только в крайних случаях и только в соответствии с законом.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Наблюдение и контрнаблюдение

Наблюдение — это услуга, с помощью которой вы сможете узнать, где бывает интересующий вас человек, чем он интересуется и занимается, с кем общается и что конкретно делает в каждый конкретный час.

Контрнаблюдение — это выявление возможной слежки за вами. Её могут установить по личным или профессиональным мотивам, и далеко не всегда они будут дружественными. Частный детектив в силу опыта установит факт наблюдения очень быстро. После этого агентство Бормисова поможет вам установить заказчика.

Если вы не нашли описания именно вашей проблемы или у вас есть вопросы по этой услуге — позвоните мне по телефонам +7 (911) 867-77-81 и +7 (967) 353-44-04 или воспользуйтесь формой обратной связи.