Работа частного детектива: как уберечь ребёнка от дурной компании

В Калининграде частный детектив помогает родителям уберечь детей от нежелательного общества и дурного влияния. Об этом Клопс.Ru рассказали в частном детективном агентстве Алексея Бормисова.
По словам сыщика, работа по делам такого рода идёт в два этапа. Первый — получение и обработка правдивой информации о том, как и чем живёт ребёнок клиента. На этой стадии детектив выясняет, с кем на самом деле дружит и воюет ребёнок, куда ходит и что там делает, какие у него отношения с одноклассниками и учителями, кого он боится и кто боится его.
«Дочь или сын могут сказать родителям что угодно. Это касается как сегодняшних планов, мол, «мама, я пойду переночевать к подруге» или «папа, я вечером в секции», так и принципиальных взглядов на жизнь: отношения к наркотикам или сексу. Дети очень скрытные, и они очень хорошо умеют оберегать свои границы, скрывать их. К сожалению, очень часто они это делают из страха, не желая понять, что родитель хочет помочь«, — объяснил Бормисов.
На втором этапе детектив действует согласно прямому распоряжению родителя. Это может быть как тайное наблюдение, в том числе и на массовых мероприятиях — например, в клубе или на концерте, так и более активные действия.
Наблюдение — это, с одной стороны, тот же сбор информации, а с другой — страховка, своеобразная охрана. Кто знает, что с вашим сыном может случиться после клуба? Кто его может задеть? Кого он может задеть? Всё ли хорошо будет с вашей дочерью на концерте какого-нибудь модного исполнителя? А детектив всегда рядом, всегда обеспечивает ту силу, которая придёт на помощь только в самых крайних случаях. 
Также детектив может провести анализ на употребление наркотиков ребёнком.При этом в агентстве подчёркивают, что услуга оказывается строго конфиденциально и дети клиентов ничего не знают о наблюдении и охране. О результатах и самом факте работы знают только сыщик и родитель.
https://klops.ru/news/proisshestviya/155888-rabota-chastnogo-detektiva-kak-uberech-rebyonka-ot-durnoy-kompanii?utm_source=vk_klops_t

Судебные приставы начали массово наказывать коллекторов

Право на взыскание долгов получили сто коллекторских организаций: ровно столько фирм значится в официальном листе Федеральной службы судебных приставов.

А суды начали активно назначать штрафы коллекторам-нарушителям. Рекордный на данный момент штраф по сумме вынесен в Москве. Там компания должна заплатить 200 тысяч рублей. А рекордсменом по числу самих штрафов на коллекторов стал Санкт-Петербург: там назначено уже 7 штрафов коллекторам.

Напомним, с нового года ФССП России занимается надзором за работой коллекторов. В ведомство поступают сотни жалоб на бизнесменов-взыскателей. Основная претензия — назойливость.

В столице некая компания, пытаясь взыскать с москвички 50 тысяч рублей просроченной задолженности, действовала по старой схеме: бесконечными звонками. Но закон установил строгий лимит на звонки. За лишние приставания по телефону компании придется заплатить в четыре раза больше, чем был долг у женщины.

В свою очередь, в управлении ФССП России по Санкт-Петербургу сообщили, что к ним уже поступило 239 обращений от граждан, составлено 8 административных протоколов в отношении коллекторских агентств, по семи принято решение в виде денежных взысканий.

Например, в течение дня представитель одного из коллекторских агентств совершил четыре звонка должнику, что является нарушением действующего законодательства.

Сейчас в реестр службы судебных приставов внесено ровно 100 коллекторских организаций
Гражданин, которого утомили звонки коллектора, принес приставам выписку от сотового оператора. Это стало доказательством назойливости коллекторов. Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел материалы дела и назначил нарушителю штраф в размере 5 тысяч рублей. В другом случае женщина-коллектор 29 раз за день звонила третьим лицам, не являющимся должниками. Проще говоря, доставала родственников и знакомых должника. Ее коллеги не отставали и также превысили допустимый лимит звонков, за это сотрудникам коллекторского агентства придется заплатить штрафы от 15 до 20 тысяч рублей. При этом примечательно, что одна из коллекторов-нарушительниц получила сразу два штрафа, так сильно перестаралась на работе.

Согласно новым правилам, с должником могут взаимодействовать только кредитор или «лицо, действующее от его имени или в его интересах». Но это лицо не может быть бандитом из подворотни. Это обязательно должна быть кредитная организация или лицо, которое специализируется на возврате просроченной задолженности. И все они обязаны быть вписаны в специальный реестр, контролировать который будут строго. Причем закон устанавливает жесткие требования к коллекторским организациям, так что любая фирма с большой дороги не может просто так попасть в реестр.

Коллектору разрешено лишь информировать должника об имеющейся задолженности и условиях ее погашения. Для этого он может лично встречаться с должником, но не чаще одного раза в неделю. Звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. При этом запрещается беспокоить должника ночью, применять любое давление — физическое, психологическое, причинять вред здоровью и имуществу людей. Нельзя сообщать о долге родственникам, коллегам, публиковать эту информацию и размазывать свои каракули по стенам подъездов, скрывать данные о себе.

Очень важная норма: у должника есть право отказаться от общения с коллектором. Это можно сделать не ранее чем через 4 месяца после появления просрочки. Чтобы отказаться от общения с коллектором, должник должен отправить ему заявление, заверенное нотариально, или письмо с уведомлением о вручении. После этого коллектор не может беспокоить должника. А чтобы взыскать долг, должен отправляться в суд.